Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ
Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Бетон своими
руками

Как сделать бетон? Этот вопрос ежедневно задают поисковым системам миллионы пользователей не только в Роcсии, но и далеко за ее пределами. Действительно, бетон своими руками сделать не очень сложно, но для этого нужно поcтараться и учесть все деталей, коих отнюдь немало. В первую очередь, человек, взявшийся за это дело, должен решить, какими свойствами должен обладать бетон для того, чтобы сооружение, которое будет построено, прослужило максимально долго. Для этих целей выбирается марка бетона — самый простой и распространенный способ классификации этого строительного раствора.

Если вам предстоит заливка фундамента под индивидуальный жилой дом или дачу, лучше взять марки от М 200 до М 350. Тут все зависит от этажности, но для коттеждей вполне подходит М 200. Причем не только для фундамента, но и для вcех других частей, однако характеристику местности также следует учитывать. Соответственно, чем тяжелее конструкция, тем более высокая марка для нее требуется.

Добавим сразу же, что сверхпрочные марки бетона своими руками сделать нельзя — только в производственных условиях, на специальном оборудовании и по особой технологии. Однако если вы не собираетесь строить атомный реактор, М 400 и тому подобные виды раствора вам совсем ни к чему.

Понять, как cделать бетон своими руками, можно только после того, как человек уяснит для себя нужные пропорции всех компонентов, входящих в состав бетона. К счастью, их немало, хотя нюансов при их выборе — огромное множество. Вода добавляется в соотношении с цементом в строго определенной пропорции, к рекомендуемым 25-30% влаги в растворе лучше добавить чуть больше — так бетон не застынет раньше времени. Но и тут следует быть осторожным: при избытке воды на поверхности бетона могут возникнуть пузырьки, а при работе с такой жижей — серьезные проблемы.

Итак, если вы решили сделать бетон своими руками, пропорции  - важнейший этап, которому cледует уделить максимум внимания. Но и вопрос подбора качественных ингредиентов не менее важен. В частности, мы настоятельно рекомендуем не использовать искусственные аналоги заполнителей. Ни к чему хорошему в плане долговечности покрытия это не приведет — дешевизна искусственных заменителей в итоге может выйти вам боком. Натуральный щебень, тщательно просеянный и чистый песок, вода, свободная от любых добавок и посторонних веществ, а также цемент от надежного поставщика — вот все, что нужно. Для усиления морозоустойчивости строители также применяют специальные пластификаторы, также есть вещества, укрепляющие бетон по отношению к влажности.

Приготовить такой раствор  не сложно, если учитывать все вышеперечисленные требования и быстро работать с бетоном, помня об его особых характеристиках.