Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Вы можете арендовать этот сайт!
Узнайте условия, оставив свой номер телефона:

Заливка бетона

Сегодня уже сложно найти строительную площадку в частном владении или при возведении многоэтажного дома, на которой не применяется заливка бетона. Без этого универсального и самого прочного жидкого стройматериала не обходится практически ни одна стройка, и то факт.  Заливка пола бетоном как конструктивное решение давно вошло в норму и практикуется повсеместно, за исключением каких-то особых случаев. Сделать это можно и без посторонней помощи, однако предварительно следует ознакомиться с перечнем рекомендаций, которые мы любезно предоставляем в этом тексте. Рабочий процесс следует обустроить определенным образом — только так ваш бетонный пол продержится достаточное время.

Деятельность можно организовать двумя способами, один из которых выбирается в зависимости от поверхности, на которой производится заливка пола бетоном. В тех случаях, когда строительство ведется на новом, никак не подготовленном для этих целей пространстве, нужно учесть немало факторов. Главное — сделать хорошо утрамбованную песочную подушку, на которую затем и будет залит раствор. Толщина — вопрос вторичный и зависит от специфики местности и проекта. Это значение, как правило, может различаться от 10 сантиметров до целого метра, главное, чтобы уровень позволил обустроить ровный пол. Не забывайте также о слое щебня, который в итоге станет промежуточным между бетоном и песком. Раствор гораздо лучше сочетается с камнем, поэтому еще 10 см щебня вам просто необходимы.

Другое дело — когда имеется старая бетонная стяжка, которая могла потрескаться и даже разрушиться в некоторых местах, но все еще способна выдерживать какую-то нагрузку. Те места, которые полностью разрушились или даже рассыпались, следует аккуратно удалить с помощью «болгарки» или других средств, затем эти места следует замазать новым раствором. Расшиваются также и трещины в бетоне, они заполняются новой смесью, после чего старая стяжка может смело использоваться в качестве основания вместо песчаной подушки.

Вне зависимости от того, по какому пути вы пошли, далее заливка бетона должна сопровождаться разметкой местности. «Маяки», нивелир или даже лазер — все эти вещи предстоит использовать для отбивания нужного уровня, чтобы пол был не только прочным, но и совершенно ровным. Не забывайте о том, что бетон застывает очень быстро и работать с ним нужно в таком же темпе!